07:40 

Боги Египта

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Я даже не знаю, с какой стати мы сели смотреть этот фильм. Трейлер был красивый, цепляющий что ли.
Если сразу говорить про общее впечатление, то фильм неплохой. Классические битвы богов, очаровательный смертный с невероятным количеством удачи, любовь, предательство. Ну прямо полный набор.
По сюжету коротко - был хороший бог Осирис, который правил страной мудро, великодушно, и народ его любил. И был у него брат, Сет, правил пустыней, где вроде как править-то и некем, как раз. И вот, Сету надоело гнить в пустыне, и решил он захватить власть. Брата убил, нового наследника, своего племянника, ослепил и сослал в изгнание. В стране хаос, люди превращаются в рабов. И только наследник Осириса, повелитель неба, бог Гор может всех спасти, если заставить его бороться и вернуть глаза. Хотя бы один, да)
А дальше тот самый очаровательный смертный, по имени Бек, берет все в свои руки. И он правда очаровательный)



Он ведет себя как абсолютный идиот иногда, но это почему-то только увеличивает его обаяние.

В итоге лично мне понравились все эти весьма стандартные приключения - магия, битвы на мечах, страшные создания, мудрые сфинксы. Интересно, правда.
Было смешно, местами очень. И взаимодействие Гора и Бека просто отличное, от умиления до предсказуемых желаний слэшера устроить что-нибудь интересное с этими двумя. Хотя они и без вмешательств прекрасно справились)
Кое-где я все-таки поплакала, но это нормально, счастливый конец все равно присутствует)

Но я не могу не сказать про то, что весь фильм я то и дело ловила себя на том, что выгляжу как этот смайл - :facepalm3:
История Египта? Какая история? Какие исторические факты? Вы о чем вообще? То есть, если вы хотя бы примерно представляете, что там творилось в Египте, то как бэ... забудьте) Если бы все это было оригинальной историей в каком-нибудь выдуманном мире, было бы лучше, наверное. Хотя я прекрасно понимаю, что история со смутно знакомыми именами будет продаваться лучше) Но лично у меня из-за всего этого весь фильм не отпускало чувство бредовости происходящего. Очень странное чувство)

@темы: фильмы, картинки

URL
   

Fake it 'till you make it

главная