17:15 

Притяжение, 2017

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Люблю ходить на премьеры в середине недели с утра. Народу мало, места много)
Я посмотрела фильм вчера, но у меня до сих пор слишком много разных эмоций. От раздражения до восхищения.

Почему я который раз замечаю, что фильм позиционируется, как одна история, а по факту там совершенно другое? В трейлерах все было красиво. Странный шар, милая девочка, которая на это смотрит, крики в стиле "Это наша Земля", "Все погибнем, и они, и мы". Странные инопланетяне, то ли роботы то ли костюмы. Гармаш с этим "Через полчаса будет утро. Надеюсь". Ну просто натуральное нашествие инопланетян, борьба за Землю и конец света.
В итоге все фактически свелось к разборам гопников на районе. А ведь ничего беды не предвещало.
Когда падал этот шар я была в восторге. Как это было красиво, сильно, эффектно. Какая там была музыка, какие кадры. Я даже прослезилась. Как оказалось, это была лучшая сцена в фильме.
И, кстати, куда делась вот эта милая девочка из трейлера?



Она вообще была? В трейлере-то было такое прекрасное сочетание, просто дух захватывало!
Упала "тарелка" красиво. Потом я порадовалась, что они прокрутили несколько дней, и дали главной героини действительно поваляться в больнице, а не бежать куда-нибудь через пять минут после травмы.
Но, видимо, по голове ей знатно прилетело.
Просто вдумайтесь. На Землю падает тарелка с инопланетянами, у которых технологии явно лучше наших. Из-за этого падения пострадали люди, конечно, но дураку понятно, что злого умысла тут не было. Но главная героиня, хорошая девочка Юля, решила отомстить за подругу. Отлично. Она берет папин пистолет, нескольких друзей-гопников с битами и идет к той самой тарелке.
- Там инопланетяне, которых мы сбили. Из-за этого погибла моя подруга. У них там технологии, о которых мы вообще ничего не знаем, но давайте их побьем?
- Ура, давайте!
Я, конечно, утрирую, но ведь так и есть! Полный бред.
Где-то здесь я сообразила, что дальше будет только хуже. И не ошиблась.
Дальше неадекватная молодежь понабрала сторонников и решили отвоевать Землю, на которую вообще-то и так никто не покушался. Толпа гопников с битами и шашками против военных с оружием и на боевых машинах. Угадайте кто победит? Нифига, победили гопники!
Я никак не могла понять, почему этим идиотам никто популярно не объяснил, что так делать нельзя, и что они не правы от слова совсем. И почему военные бездействовали тоже практически совсем?
С героями откровенные проблемы. Эта компания парней откровенно бесит. Главная героиня тоже, но ближе к концу исправляется, вроде как.
Одного не могу понять. Девочка учится в школе. При этом курит, водит машину и занимается сексом. :facepalm3:

Но да, были и хорошие моменты. И немало.
Харитоша очень милый и забавный. Хотя я расстроилась, что создатели не парились и просто сделали инопланетянина таким же человеком, как и все. Но все равно он мне понравился. Хороший такой, смешной, шапка-ушанка была просто обязана там появиться, конечно) Собачку вылечил, зрителей посмешил.
Сама идея красивая, ничего не скажешь, цепляет. Хотя мысль совершенно не новая. Я даже не знаю, сколько всего я читала и смотрела на эту тему.
Но концовка отличная. Любовь, самопожертвование. Красиво.
И в целом мне очень понравилось, что фильм показывает людей. Как они ведут себя, сколько злости, глупости, мелочности... Какая-то житейская мудрость в этом безусловно есть.
И мало кто заметит, наверное, небольшую роль школьного учителя. Но он же прекрасен. Он пытался остановить это безумие, очень смело и правильно.

И ох уж этот Олег Евгеньевич!



Когда я осознала, какой дурдом начинается в фильме, я испугалась. Но нет, Меньшиков не подвел) Давно не видела таких правильных персонажей. Просто глоток свежего воздуха. Всего его слова, действия, мысли - все правильно. Про актерскую игру даже говорить не буду. Он уравновешивал всю агрессию людей. И как же приятно, когда твои мысли кто-то озвучивает прямо на экране!

Если подытожить, то я осталась в недоумении. Как можно было взять за основу инопланетное вторжение, потратить кучу денег и снять... вот это? Местные разборки и драки на кулаках. :facepalm3:
Я отказываюсь понимать, почему нельзя слегка переделать сценарий так, чтобы герои не вызывали отвращения, а зритель не подпрыгивал в кресле с воплями "Что за идиоты?!".



@темы: фото, фильмы

URL
Комментарии
2017-01-27 в 17:35 

Sherli_valva
Я горжусь тем, что я - Севастополец!
что фильм позиционируется, как одна история, а по факту там совершенно другое? меня в этом смысле зацепил особенно момент из одного из трейлеров: на вроде бы человека с явно агрессивными намерениями несется якобы инопланетное существо - а в фильме оказалось, что наоборот... на человекоподобного инопланетянина несется землянин :lol: с явно агрессивными намерениями)))

И почему военные бездействовали тоже практически совсем? имхо, военные тут виноваты лишь в том, что херово следили за охраняемой территорией и проходами в нее. А с толпой гопников как раз норм - можно было бы чуть более жестко действовать, но у них по ситуации сложновато сориентироваться (это другой вопрос к ФСБ и прочим службам, как можно было проморгать такое зреющее движение). Когда смотрели, я вообще с содроганием думала, что сейчас еще немного, прольется кровь с той или другой стороны и всё - совсем секир бака всем будет, потому что все пойдут в разнос.

Но он же прекрасен. :heart: да.

нашествие инопланетян, борьба за Землю и конец света. так и таких фильмов снято больше, чем достаточно. По моему мнению как раз получилось лучше, чем просто очередной 2х часовой махач с инопланетянами :nope:

ну а если бы все были умные - фильма бы не было)))

2017-01-27 в 17:53 

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Sherli_valva, ну насчет военных это была скорее общая претензия. Не только к тем парням, которые там в прямом смысле стояли с автоматами, но и ко всем, кто этих ребят выстроил, не выдав адекватных инструкций, и к тем, кто проморгал натуральный бунт)

По моему мнению как раз получилось лучше, чем просто очередной 2х часовой махач с инопланетянами Так пусть было бы, как есть, я тоже искренне рада, что это не "просто махач". Но образ, который уже создался у меня по трейлерам, вообще не соответствовал истинной картине. Даже обидненько как-то)

ну а если бы все были умные - фильма бы не было)))
Можно же было не впадать в такие крайности( Хотя я именно твоими словами себя и успокаиваю))

URL
   

Fake it 'till you make it

главная