Sashka.
Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Я все еще не могу собраться с мыслями и написать отзыв по "Последнему делу". Слишком много эмоций. Поэтому будет сумбурно и странно...
Итак, мне зашло.
Не знаю, как там у любителей "Пилы", у меня никаких ассоциацией не возникло, я просто тихонько вопила от восторга. И мне жутко понравилась Эвр, со всех сторон.
Эпизод с бомбой я восприняла, как радостный, наивный ребенок - так круто это все выглядело)
Восхищаюсь сценаристами. Не просто потому что серия отличная, на мой взгляд. Еще и потому, что они умудрились порадовать всех шипперов. Джонлок канон, майстрейд канон. Молли услышала признание в любви. Ирэн получила ту самую смс.
И вообще мне нравится, как раскрылись все персонажи. Майкрофт просто приводил меня в восторг всю серию, начиная с того черно-белого фильма до последних сцен в тюрьме. Он такой живой, настоящий. Хотел пожертвовать собой, чтобы спасти Ватсона, да еще и сделать так, чтобы братишке было проще его застрелить. Моё восхищение.
Джон прекрасен. Умный, ироничный, сдержанный. Не скажу, что я в восторге от того, что он не смог застрелить человека, когда нужно было, но все равно это прекрасно.
Про Шерлока я даже не знаю, что сказать. Каждый раз, когда я вспоминаю, каким он был в начале первого сезона, у меня мурашки по коже. Вот это путь, вот это развитие.
А мое сердце все равно отдано Грегу. Я даже не знаю, почему. Он идеален в каждой своей маленькой сцене.
Женщины тоже великолепны. Эвр, Молли, миссис Хадсон, Мэри...
Молли жалко, но она все равно прелесть. Миссис Хадсон просто королева. А Мэри закрепила звание главного шиппера, мои благодарности.
Я, конечно, рыдала над концовкой. Но это было так хорошо, и так правильно, что мне больше ничего не надо. Надеюсь, это будет финал сериала в целом. Больше ничего не нужно, пожалуйста)


@темы: Грег, сериальное, мысли, картинки, Шерлок, ШХ, Майкрофт, Джон