Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Вчера мой дом был полон молодежи. То есть, в свои двадцать два я там была самая старшая. И эта молодежь в какой-то момент коллективно начала жаловаться на отсутствие новогоднего настроения. Помимо того, что весь интернет завален подобными жалобами, так еще молодые девчонки и парни откровенно ноют, как старики.
А что вы сделали, чтобы создать у себя новогоднее настроение?
Все, ребят, вы выросли. Это в детстве новогоднее настроение проявлялось само по себе, когда в школе все репетировали новогодний концерт, а письмо Деду Морозу было давно написано. Вы уже взрослые дяденьки и тетеньки, кто-то старше, кто-то моложе. Ощущение праздника не появится от огоньков на чужих окнах и запаха мандаринов, мимо которых вы сегодня прошли. На вас теперь давят дедлайны, годовые отчеты, сессии. "И еще надо купить подарки тете Маше, она каждый год нам дарит что-то". И я понимаю, на меня тоже это все давит. Но ваше настроение, ваше душевное благополучие в ваших руках.
Недавно мы с братом смотрели один прекрасный новогодний фильм. Периодически брат "отключался" от происходящего на экране и начинал вспоминать о том, что скоро зачет, а еще вот не все задания по математике сделаны, а вообще-то праздники. Да, я понимаю, это все не слишком просто. Но вот ты только что выучил несколько тем. Ты устал, тебе нужен перерыв. Просто остановись, выкинь из головы учебу и насладись новогодним фильмом.
Проблемы будут всегда, у всех. Но зачем портить себе жизнь?
Девочке двадцать пять. Она устала на работе, хочет отдыха и праздника. Новогоднего настроения нет. Конечно, откуда бы ему взяться? Девочка только прошла центральную площадь с высокой ёлкой, ледяными скульптурами и разноцветными огоньками. Но девочка всего этого не видела. Она думала про отчет, который сдала сегодня вечером. И что же теперь скажет шеф? Кажется, там на третьем листе была ошибка. Девочка приходит домой, готовит что-нибудь по-быстрому и утыкается в компьютер или телевизор, играет в дурацкие игрушки и смотрит мыльный сериал, в котором тоже все плохо. И при этом не забывает про отчет, представляет, каким будет завтрашний рабочий день.
Но какой в этом смысл? Даже если это был самый ужасный отчет в мире, сегодня девочка уже ничего не сможет сделать. Сегодня можно остановиться, прогуляться по нарядным улицам, купить мандаринов и посмотреть старых советских "Чародеев". Или "Один дома", это уже кому как нравится.
Создайте себе новогоднее настроение!
Купите ёлку. Живую, пахнущую лесом, искусственную, которая так похожа на настоящую. Или вовсе маленькую ёлочку, которую можно поставить на рабочий стол.
Украсьте дом. Новогодние гирлянды это уже почти волшебство. А если добавить сюда свечи, мишуру или игрушечного снеговика, то будет еще лучше.
Составьте свой плей-лист новогодней музыки. Не стесняйтесь, это может быть все, что угодно. От Фрэнка Синатры до Дискотеки Аварии.
Устройте себе марафон новогодних фильмов. "Один дома", "Морозко", "Гринч - похититель Рождества" или "Реальная любовь". Главное, чтобы фильмы вам заранее нравились.
Иногда помогает просто имбирное печенье и "Let it snow" в наушниках.
Проблемы и переживания будут всегда, в той или иной степени. А новогодние праздники закончатся. Пусть вам будет, что вспомнить.
Праздничного настроения всем!
:new5:


@темы: мысли, жизнь