Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Рядом с моим домом есть маааленький книжный. Сколько себя помню, родители всегда покупали книги там, а потом и я. В основном там фантастика. Самая разная фантастика. И, кажется, еще детский отдел, где учебники и все такое прочее. Так вот, когда большие книжные стали плодиться и размножаться, этот маленький магазинчик, у которого даже нет названия, позиционировал себя как магазин с более низкими ценами. Ну типа... Владельцы там два брата, насколько я знаю. Они же там и торгуют. И я привыкла доверять этому дядечке, который когда-то продал нашей семье Панкееву, Громыко, Пехова и Перумова. Рашн фантастик, ага.
Так вот, зашла вчера за одной книжкой, вышла с другой. Там была такая красивая, аккуратная стопочка книг нового Гарри Поттера. Я не устояла, конечно. Купила.
Сегодня заглянула в "Читай-город", который, к слову, прямо напротив этого крохотного книжного. В "Читай-город" ГП на 150 рублей дешевле. Меня чуть жаба не задушила прямо там.
Но дело не в деньгах. Почему-то стало жутко обидно. В общем, "Читай-город" официально мой любимый книжный. Лучше в нашем городе ничего нет.
И да, я провела не менее пятнадцати минут, разглядывая комиксы и пуская слюни на подарочные издания Марвеловских энциклопедий.
Я так прикинула, если бы у меня было много денег, я бы сегодня потратила на книги что-то около двадцати тысяч, ей-богу. И не жалела бы.

@темы: Marvel, книги, мысли