23:33 

Найти звезду

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Название: Найти звезду
Автор: Sashka.
Размер: мини, 2774 слова.
Персонажи: Тони Старк и прочие.
Категория: слэш
Жанр: соулмейт-АУ, романтика.
Рейтинг: PG-13
Саммари: Soulmate-AU, где у каждого взрослого человека есть Знак, половинка какого-то уникального рисунка. Рисунок становится целым, когда пара сближается, и происходит "соединение". При этом вовсе не обязательно строить отношения со своей парой...

Тони Старк всегда считал себя чертовски везучим человеком. В какой-то степени именно благодаря везению он все еще жив. Еще, конечно, благодаря чувству самосохранения, гениальности и невероятному обаянию…
Вот только в одном Тони не повезло. Его Знак располагался на левой пятке. Точно по центру. Ужасно неудобно.
Первой Знак заметила, конечно, мама. В детстве это были непонятные хаотичные линии, которые то гасли, то появлялись снова. В юношестве Тони решил, что его Знак изображает нечто, напоминающее линию кардиограммы. Это было стильно и даже круто. Жаль, похвастаться некому.
Уже во взрослом возрасте Тони понял, что это не кардиограмма, это звезда. Точнее половина звезды, разумеется. Огромное количество бумаги было изведено в попытках понять, какой же будет звезда, когда она станет целой. Если станет, конечно. Звезда была красивая, с множеством лучей разной длины. Воссозданный рисунок звезды был действительно впечатляющим. Тони даже стал немного гордиться, что у него такой Знак. У многих других, он слышал, просто непонятные узоры.
Конечно, Тони, как и все вокруг, не распространялся про свою звезду. Она была предназначена только для той самой женщины, у которой будет вторая половинка. Или для того самого мужчины. Тони быстро понял, что и такой вариант возможен, подобных случаев было все больше.
Время шло, никого рядом так и не было, а Знак все еще оставался половинкой.
И Пеппер…
Она осталась рядом с ним, она затмевала все вокруг, она была неотъемлемой частью жизни, она была той самой. Но она, как и большинство, была уверена, что показывать собственный Знак нельзя. Видимо, ждала, пока он станет целым. Все же знают, что иногда на это уходят годы.
Тони тоже ждал, то и дело рассматривал свою звезду, не стала ли она целой. Время шло.
А однажды он зашел в спальню, когда Пеппер уже спала. Спала с планшетом в руках, в одежде, прямо поверх одеяла, просто уснула, не дождалась. Она спала, обнимая подушку и улыбаясь во сне. А Тони видел её ножки, ничем не прикрытые, не спрятанные в туфельках. Пятки были гладкие, чистые, без намека на какой-то рисунок.
В ту ночь он так и не уснул. Ругал сам себя за то, что уже поверил в свою пару, в их с Пеппер будущее. Нет, конечно, некоторые так и жили, не обращая внимания на Знаки. Но в девяти случаях из десяти эти союзы распадались, когда кто-то из двух встречал свою вторую половинку.
Пеппер кричала. Плакала. Обвиняла его в том, что он не должен был смотреть, не должен был ей говорить этого.
— У нас же все было хорошо, — тихо произнесла она.
— Нет, не было, — вздохнул Тони. — И ты это знаешь.
С этим спорить было трудно. Пеппер и так столько всего пережила из-за него. Может быть хорошо, что они не пара. Для всех будет лучше, если он никогда не встретит своего человека. Эта мысль даже не приносила никаких отрицательных эмоций. Только спокойное удовлетворение. Зато ждать не нужно.
А потом стало как-то не до Знаков. Чертов договор, чертов Роджерс со своим Барнсом. Вот уж кто может не переживать из-за поисков пары. А потом еще Роуди. И снова чертово правительство.
Голова шла кругом. Событий было столько, что Тони совсем замотался.
Выпал первый снег. Хлопья не долетали до земли, но создавали необыкновенную атмосферу. Красиво. Скоро улицы будут сверкать рождественскими огнями, а супермаркеты заполнятся бесконечными толпами людей, подбирающих подарки друг другу.
Тони запомнил этот день, с первым снегопадом. В этот день пришел Роджерс.
Просто пришел, как к себе домой, словно никогда не уходил. Возник в лаборатории, непонятно каким образом пробравшись сквозь всю защиту.
— Что ты здесь делаешь? — Тони даже растерялся в первую секунду.
— Ты не деактивировал мой пропуск, — Стив смотрел в экран, на котором прыгали отчеты, цифры, заметки. — Чем ты занят?
— Не твое дело, — Старк одним движением закрыл все активные окна. — С чего ты взял, что имеешь право здесь находиться?
Стив наконец посмотрел на него.
— Прости меня. Нас.
— О, как трогательно, — рассмеялся Старк, отходя в сторону мини-бара. — А чего ж ты один пришел, если извиняешься за двоих? Или боишься, что я оторву твоему дружку вторую руку?
— Тони, я просто пришел поговорить.
— Тебе нужна помощь, да? — усмехнулся Старк. — Твой Барнс без руки, с поехавшей крышей и кодом активации, который впечатали в его мозг.
Тони красноречиво постучал пальцем по лбу, плеснул себе виски в бокал.
— Ну извини, убийцам моих родителей не помогаю. Скажи спасибо, что я тебя не вышвырнул в окно.
Роджерс нахмурился, скрестил руки на груди.
— Прекрати. Не помогай убийце. Помоги сделать так, чтобы этот убийца не вернулся. Никогда.
Старк вздохнул, потом сделал глоток, потом очень захотел ударить Роджерса просто за его наглость.
— Он хочет, чтобы его заморозили. Снова, — не сдавался Стив. — Требует этого. Уверен, что ему не место здесь, пока в его голове этот код. Тони, никто этого не заслужил.
— Он — заслужил, — резко ответил Старк, вскидывая голову.
Стив покачал головой:
— Ты же так не считаешь на самом деле.
— Думаешь? — сквозь зубы выдохнул Старк. Он злился еще и потому, что этот мальчик из пробирки был прав. Чертовски прав.
— Я должен был тебе сказать, — тихо произнес Стив, словно ставя точку. — Должен был сказать про Говарда. Но я решил, что так будет лучше. Решил за тебя. Прости…
Роджерс назвал отца по имени. Так просто и легко, как будто имел на это право. И впервые за все это время Тони вспомнил, что они были друзьями. Все они: отец, Роджерс, Барнс.
— Уйди, — попросил Старк. — Просто уйди. Я… подумаю.
— Спасибо, — тихо ответил Стив, кивнул коротко и ушел.
А еще через два дня Тони ему позвонил. Сам.
— Алло?
— Ванда, — коротко бросил Старк.
— Что? — послышался растерянный голос Стива.
— Ванда Максимофф. Она творила с нашим мозгом такое… Думаю, с зимним солдатом она справится.
— Я не…
— Приезжайте. Оба, — перебил его Старк и бросил трубку.
Ванда давно жила у него, с той самой попытки Стива вытащить её из тюрьмы. У Роджерса не получилось, зато получилось у Тони. С Вандой они не раз обсуждали Барнса и возможность повлиять на его разум. Так сказать, рабочая версия. И главным аргументом было то, что можно пробовать без особых рисков, ведь в случае активации солдата, Ванда сможет его остановить.
Они пришли вдвоем. Шли плечом к плечу, чуть ли не за руки держались. А левый рукав куртки Барнса был заправлен в карман.
Старк не стал с ними разговаривать. Не стал ничего делать. Он просто кивнул Ванде:
— Ты справишься, детка.
Она действительно справилась. Тони не присутствовал, но понимал, что это было непросто.
Баки Барнс с новым высокотехнологичным протезом окончательно освободился от зимнего солдата. Отличные новости, казалось бы.
Вот только Старк так и не понял, каким это образом вся веселая компания снова поселилась у него. Ванда заявила, что ей нужно еще наблюдать за Барнсом. Наверняка, врала. Ванде идти было некуда, да и не выгонять же её сейчас, пока люди настроены недружелюбно, мягко говоря. Роджерс с Барнсом забрали целое крыло в башне. Уединились, отлично. Откуда-то взялся Сэм. Кажется, он успел получить прощение от Роуди. И когда только успел, зараза? И Вижен туда же.
— И ты его простил? — возмущался Тони.
— Ну ты же простил Барнса.
Вот это было самое мерзкое. Почему все вокруг знали подробности этой истории, включая смерть его родителей? Почему все смотрели на него с таким противным, отвратительным сочувствием? И скандал же не закатишь! Как сформулировать претензию? «Ты на меня не так смотришь? »
Тони махнул рукой. Получилось веселое общежитие супергероев. И не совсем героев.
Они даже выбрались на задание все вместе. Стив в новом, очень сдержанном костюме. Барнс с новой рукой. Ванда, из которой все еще нужно силой вытряхивать страх. Наташа, невозмутимая и собранная. Вижен с нечитаемым выражением лица. Сэм со своими крыльями.
И он, Тони Старк, который никак не мог понять, что он вообще делает в этой компании.
Но все-таки не зря Тони считал, что со Знаком ему не повезло. Выбери судьба более удобное место для своего отпечатка, было бы намного проще.
В очередной свободный день он заперся в спортзале в одиночестве. Переизбыток накаченных парней в его доме заставлял несколько комплексовать. После тренировки он так и завалился на тренажере, восстанавливая дыхание и болтая ногами в воздухе. В зеркальной стене напротив он видел собственное отражение. Покрасневший, мокрый, уставший.
Старк вдруг резко сел, соображая, что в зеркале было не так. Кажется, все на месте, все в порядке. Но что-то было не так. Две минуты он разглядывал себя, не понимая, в чем дело. Потом медленно закинул левую ногу на правую, наклонился, рассматривая свой Знак, да так и замер. Звезда была целая. Аккуратная, красивая, идеально симметричная. Завершенный рисунок. Само совершенство.
Тони вскочил. Этого просто не могло быть. Он ни с кем… ни разу… Никого не было с тех пор, как ушла Пеппер.
Он забыл про душ, рванул в лабораторию.
— Сколько времени заняло самое короткое «соединение»? — бросил он, подлетая к компьютеру.
— По моим данным рекорд был тридцать две минуты, — произнес механический голос.
Тони застонал. Чуть больше получаса. Получается, это мог быть любой человек, с которым он общался больше получаса.
— Выдай мне данные всех людей, с которым я общался больше получаса.
— За какой срок?
Старк прикинул, когда он последний раз рассматривал свой Знак, мысленно выругался:
— За последний месяц, — выдохнул он, скрипнув зубами.
— Сбор информации.
Отлично. Просто отлично. Из-за того, что этот чертов Знак располагался в таком неудобном месте, Тони и не заметил, когда рисунок завершился. И в доме теперь целая толпа. Хотя трудно даже представить, что его пара кто-то из тех, кто сейчас нагло обосновался в башне.
По всем расчетам получалось, что в любом случае в первую очередь надо проверять его сожителей. Роджерс с Барнсом отпадали сразу. Вижен тоже. «Надеюсь» — мысленно фыркнул Старк, и не проверишь ведь. Питер тоже, слава Богу, слишком мал. Получается: Наташа, Сэм, Роуди, Ванда. И этот, как же его… муравей который. Скотт Лэнг.
Роуди вариант сомнительный. За столько лет Знак бы давно проявился. Осталось всего четыре человека. Ерунда.
Больше Старк не собирался идти на поводу у традиций и общепринятых норм поведения, он собирался найти свою пару. Свою. Ту самую. Или того самого.
План был гениальный. Можно придумать сотню способов вычислить свою вторую половинку.
Сначала был бассейн. Тони устроил общую тренировку прямо там. Он знал, что все постараются спрятать свои Знаки, замажут наверняка. Но тот, у кого звезда на пятке, вряд ли будет сильно исхитряться, все равно не видно. И все равно большинство пришло не в купальниках и плавках, а в настоящих купальных костюмах.
Тренировка прошла на ура. Завершилась она веселой игрой с мячом на две команды. И ни у кого не было видно звезды. Ни у кого. Черт возьми. А ведь Тони потом почти два часа рассматривал видео и фотографии в максимальном увеличении, считывал показания техники, которой предварительно напичкал бассейн. Не спасло бы никакое маскирующее средство, хотя бы следы этой маскировки были бы заметны. Но нет, ничего.
Дальше веселее.
Оказалось, что можно внезапно вломиться в спальню к чужому человеку на правах хозяина или просто «техника подвела, наверное, извини». И как ему никто не врезал еще?
Потом были спарринги. Босиком на специальном покрытии. Не то чтобы Старк в них всегда одерживал вверх. Но приемом «схватить соперника за пятку» он овладел на «отлично».
Тони теперь мог отличать своих сожителей друг от друга только по пяткам. Целую неделю он исхитрялся как мог. Даже пол в зале был оборудован специальным сканером, считывающим босые пятки всех проходящих мимо. Настоящий рентген, в успехе можно было не сомневаться. Но опять ничего.
— Отсутствие результатов это тоже результат, верно? — пытался подбодрить себя Старк.
К его величайшему облегчению кроме команды, живущей в башне, оказалось не так много людей, с которым он общался больше получаса за последний месяц. Всех их он проверил, как мог, тоже не без помощи новых разработок. Знака на пятке ни у кого не было.
Он мог ошибиться. Мог не разглядеть где-то звезду. Оставалось только ждать. По всем законам получалось, что его пара сама его найдет. Но просто сидеть и надеяться на судьбу было совсем не в духе Тони Старка.
Собственную неудачу Старк запил бутылкой виски. Хорошего, дорогого, с идеальной выдержкой. Виски кончился, а желание надрать задницу судьбе осталось.
Тони плюнул на все и организовал экстренное собрание. Через пять минут его сожители уже были в общей гостиной. Серьезные, собранные, готовые вскочить в боевые костюмы по одному слову.
Старк зашел в гостиную нетрезвой походкой и буквально увидел, как напряжение спало за секунды, как расслабились все присутствующие.
— Ты пьян? — удивленно спросил Роуди. — У нас праздник?
— Раздевайся, — скомандовал Тони и упал на диван. — И вы все тоже.
— Оргия? А я-то все думал, когда уже, — хмыкнул Сэм.
— Тебя тоже касается, — Тони ткнул в него пальцем. — Раздевайтесь. Вы все. Точнее разувайтесь. Все, что выше голеностопа можете оставить, разрешаю.
— Что случилось? — попытался внести нотку адекватности Вижен.
— Болезнь. Страшная, заразная инфекция. Поражает пятки. Левые, только левые. Снимайте обувь, говорю.
Никто не пошевелился. Только перекидывались красноречивыми взглядами.
— Ну ладно, я первый, — Тони скинул ботинок, стянул носок и закинул левую ногу на кофейный столик. — Нравится?
Ванда тихо охнула. Роуди присвистнул:
— Совсем с ума сошел, да?
— От комментариев попрошу воздержаться. Уже месяц примерно не могу понять, кто ж это меня так заразил, — усмехнулся Тони. — Вы — наиболее вероятные кандидатуры.
— Кроме меня, — хмыкнул Роуди.
— Да, прости, приятель, кроме тебя, — Тони пощелкал пальцами перед лицом друга.
Все молчали. Продемонстрировать свой Знак вот так, на всеобщее обозрение это все равно что голую задницу показать. Но Старку уже было плевать.
— Значит, заразных нет? — устало спросил он, кое-как натягивая ботинок. Носок так и остался лежать на ковре. — Ну ладно, буду искать дальше… Пошли вон отсюда.
Он обнял подушку, собираясь уснуть прямо здесь, и, уже засыпая, слушал чужие голоса. Слов не разбирал, но говорили все вместе, наперебой. Постепенно голосов становилось все меньше. Окончательно заснул он, уже слушая голоса только двоих. Барнс с Роджерсом говорили тихо, но никак не хотели заткнуться.
— Я сплю! — Старк кинул подушку на голос и окончательно отключился.
Проснулся он, как ни странно, в своей спальне, в своей кровати, под одеялом. Солнце пробивалось сквозь жалюзи. Очень хотелось воды, желательно сразу с таблеткой от головы в комплекте.
Тони сел, собирался позвать кого-нибудь на помощь, но на тумбочке уже обнаружился стакан воды и шипучая таблетка аспирина. Он выпил и снова упал на подушку. Стало немного легче.
— Так и будешь спать? Уже полдень.
Голос был мягкий и спокойный. Но отвратительный.
— Роджерс, иди к черту.
— Теперь уж вряд ли, — судя по звукам, Стив прошел по комнате и сел в кресло рядом. — Просыпайся. Я ждал десять часов, чтобы с тобой поговорить.
— Дай угадаю, — Тони так и не открыл глаза, в висках все еще пульсировала боль. — Будешь читать мне лекцию о приличиях? Мол, это некрасиво, неправильно. Это не предназначено для посторонних глаз, чужие люди не должны это видеть.
— Видишь, ты же и сам все знаешь, — спокойно ответил Стив. — И зачем тогда этот цирк?
— Роджерс, во-первых, ты мне не нянька, не надо меня воспитывать.
— А во-вторых?
— А во-вторых, — Старк вздохнул. — Ты все равно не поймешь. У тебя с твоим Барнсом все хорошо и прекрасно до тошноты. А я со своим Знаком ношусь как наседка с яйцами. И черт бы с ним, он столько лет был неполным. Оставался бы таким, я уже смирился. Но ведь нет. Завершился. А у меня даже видов ни на кого нет.
— Не веришь в судьбу? — все так же спокойно спросил Стив.
— Не верю.
— А чувства это не к тебе?
— Точно не сейчас.
— Понятно. Тогда извини, что расстраиваю…
И тут Стив его пнул.
Несильно, по-детски, босой ногой, через одеяло, но пнул. И это было возмутительно! Старк распахнул глаза. Стив сидел рядом, закинув босые ноги на кровать, и на его левой пятке отчетливо горела идеально симметричная звезда.
— Какого хрена? — Тони резко сел. — Что за…
— Ты ведь знаешь, что если никаких чувств и душевной близости нет, Знак не может завершиться?
Конечно, он знал. Конечно, чувства были. Те самые, в которых он отказывался признаваться даже самому себе, потому что слишком больно, слишком много всего было между ними уже. Чувства были. Но Тони не принимал их в расчет, это же невозможно в любом случае. Тони Старк и Стив Роджерс? Железный человек и Капитан Америка? Анекдот какой-то. Пауза висела слишком долго, Тони просто не находил слов.
— Ты решил, что Баки моя пара? — голос Стива все еще был невозможно спокойным. — Почему?
Старк сглотнул, ответил неуверенно:
— Так все решили. Даже не знаю, почему. Это было само собой. Стив Роджерс и его лучший друг Баки Барнс.
— У Баки нет Знака.
— Что? Это как? — не понял Тони, все еще пытаясь осознать.
— Он был раньше, я видел. Красивый черный пятигранник, вписанный в круг. На сгибе локтя.
Тони прикрыл глаза:
— Левой руки, да?
— Мда, — тихо ответил Стив. — Но ты не слишком расстраивайся за него. Я как раз думаю, как бы ему тактично сообщить о том, что знаю, у кого есть такой же пятигранник, только белого цвета.
— Белого? — растерянно переспросил Тони.
— Белого. Потому что на очень темной коже.
Понадобилось целых четыре секунды, чтобы до Старка дошло. Одной проблемой меньше. Но какова ирония!
Он вскочил, прошелся по кровати и направился в ванную, в противоположную сторону от Стива.
— Ты куда?
— Зубы чистить.
— Прямо сейчас? — брови Роджерса поползли вверх.
— Если тебе не принципиально, я могу сначала тебя поцеловать. Но мне почему-то казалось, что тебе не понравится, как от меня сейчас пахнет.
Стив рассмеялся. Теплым, мягким смехом, стирающим все стены между ними. Не осталось ничего. Ни чертового Барнса, который, оказывается, никогда и не стоял между ними. Никаких больше тайн, секретов. Никакой боли.
Знак был завершен. Одно целое. Может быть, они и правда неплохо дополняют друг друга? Родители Тони было очень разными. Но отец всегда говорил, что так и должно быть. Там, где сила одного, слабость у другого.
Да и кто такой Тони Старк, чтобы спорить со звездой на своей пятке?

@темы: Marvel, stony, Старк, Стив, моё, фанфики

URL
Комментарии
2017-09-12 в 12:46 

~Vetka~
Милота. Спасибо.

   

Fake it 'till you make it

главная