• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
21:14 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Зарегистрировала маму на LiveLib. Ей захотелось, после моих рассказов, отмечать все прочитанные книги за год.
Сегодня шестое число. Я прочитала за год одну книгу. Мама уже шесть. За шесть дней, напоминаю. :facepalm3:
Можно бесконечно оправдываться, что я дочитываю вторую, что я еще смотрю что-то и пишу фанфики, что книги у мамы небольшие фэнтези и читает она каждую свободную минуту...
Но. Шесть. Книг.
За шесть дней.
:facepalm3:

@темы: книги

22:16 

Мастрейд в канон!!

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Я тут подумала... Джонлок нам вряд ли канонизируют когда-нибудь. Но нам могут подсунуть какую-нибудь второстепенную гомосексуальную пару. Толерантность - раз. Любовь к фанатам-слэшерам - два. Сам Марк - три, хотя Йену может не понравиться)) И Майкрофт какой-то странный, у Грега опять проблемы с личной жизнью, которые так ярко вынесли на всеобщее обозрение. Он уже давно вот так мается, к слову.
Конечно, моя теория попахивает бредом, но мне нравится, как гладко у меня все выстроилось. Да будет так))




@темы: mystrade, Грег, Майкрофт, ШХ, картинки, мысли

01:28 

"Шесть Тэтчер"

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Когда-то я была молодая и глупая, и очень переживала, что не состою нормально в фандоме "Шерлока". Не с кем поговорить, некого читать... Два дня изнывала, очень хотелось узнать, что там люди говорят.
Так вот. Лучше бы я не читала ничего. Вообще ничего.
Я не понимаю. Не понимаю, почему люди такие злые. Почему одним махом отворачиваются от Шерлока или от Джона. Поливают грязью одного или другого, или откровенно радуются, что Мэри больше нет. Достается всем. Главным персонажам, второстепенным, сценаристам, переводчикам, собаке и рыбкам на заднем плане. Конечно, человеку не может нравиться всё. Отрицательные отзывы это нормально. Но люди злые. И это очень больно.
Вот уже третий раз начинаю реветь, вспоминая вовсе не серию, а чужие цитаты.
Как может человек, который любит сериал, читает и пишет фанфики и просто считает себя фанатом... Как такой человек может писать столько плохого. Это предательство. Отвратительное и мерзкое. Но ощущение почему-то, что это меня предали.
По-хорошему, надо отписываться почти от всего моего избранного. И мне очень плохо. За что вы так, люди?
Очень жаль, что сериал не закончится на этом сезоне.

А серия мне понравилась. Грустно всё это, конечно. И очень всех жалко. Но я никого не виню. Наоборот, я даже рада, что все они - люди. И сюжет мне понравился, и отсылки к канону.
Из хорошего - милые моменты с ребенком и шариком, шутки, много братьев Холмс, а еще там был Грег, и даже с Майкрофтом в кадре.
Из плохого - мне не понравилась сама сцена смерти Мэри и неуместная и очень длинная речь.
Еще можно писать много всего, отвечать каким-то чужим людям, которые у меня в избранном писали какие-то глупости. Но зачем?
Завтра мне, наверное, станет легче. Я просто очень долго ждала и нервы кончились. Завтра будет легче. Но сегодня мне хочется выжечь себе сердце.

@темы: сериальное, мысли, ШХ

08:47 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Чувствую, мой дневник превращается в нытье по Шерлоку. Ну да ладно.
Очень сложно, вот просто адски сложно никуда не лезть и ничего не читать про новую серию. И дело даже не в спойлерах, а в том, что после чужого мнения я уже не смогу смотреть Шерлока с незатуманенным взглядом.
Катастрофа. Ещё два дня. Два долбанных дня.

@темы: мысли, ШХ

23:34 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Решила для себя, что не буду читать паблики по Шерлоку и все "потенциально опасные", вроде группы фикрайтеров.
Захожу в паблик по Марвел, а Шерлок уже там.
"Не спрячешься, не скроешься..."

@темы: мысли, ШХ

15:39 

Жизнь-боль

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Это получается, что до четвертого числа мне в контакт не зайти, избранное на дайриках не почитать... А всё почему? Потому что в нашей стране все еще есть места, в которых официальный проводной интернет не вывозит ни видео, ни торренты. Прекрасно, восхитительно.
*ушла рыдать*

@темы: жизнь

12:53 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
31 декабря. Самое время перечитать "Дневник Бриджит Джонс", завести новый дневник, пересмотреть Шерлока и купить бутылку виски. Счастливых праздников мне и всем)


@темы: фото, жизнь, Шерлок, ШХ, Джон

10:05 

Новогоднее настроение.

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Вчера мой дом был полон молодежи. То есть, в свои двадцать два я там была самая старшая. И эта молодежь в какой-то момент коллективно начала жаловаться на отсутствие новогоднего настроения. Помимо того, что весь интернет завален подобными жалобами, так еще молодые девчонки и парни откровенно ноют, как старики.
А что вы сделали, чтобы создать у себя новогоднее настроение?
Все, ребят, вы выросли. Это в детстве новогоднее настроение проявлялось само по себе, когда в школе все репетировали новогодний концерт, а письмо Деду Морозу было давно написано. Вы уже взрослые дяденьки и тетеньки, кто-то старше, кто-то моложе. Ощущение праздника не появится от огоньков на чужих окнах и запаха мандаринов, мимо которых вы сегодня прошли. На вас теперь давят дедлайны, годовые отчеты, сессии. "И еще надо купить подарки тете Маше, она каждый год нам дарит что-то". И я понимаю, на меня тоже это все давит. Но ваше настроение, ваше душевное благополучие в ваших руках.
Недавно мы с братом смотрели один прекрасный новогодний фильм. Периодически брат "отключался" от происходящего на экране и начинал вспоминать о том, что скоро зачет, а еще вот не все задания по математике сделаны, а вообще-то праздники. Да, я понимаю, это все не слишком просто. Но вот ты только что выучил несколько тем. Ты устал, тебе нужен перерыв. Просто остановись, выкинь из головы учебу и насладись новогодним фильмом.
Проблемы будут всегда, у всех. Но зачем портить себе жизнь?
Девочке двадцать пять. Она устала на работе, хочет отдыха и праздника. Новогоднего настроения нет. Конечно, откуда бы ему взяться? Девочка только прошла центральную площадь с высокой ёлкой, ледяными скульптурами и разноцветными огоньками. Но девочка всего этого не видела. Она думала про отчет, который сдала сегодня вечером. И что же теперь скажет шеф? Кажется, там на третьем листе была ошибка. Девочка приходит домой, готовит что-нибудь по-быстрому и утыкается в компьютер или телевизор, играет в дурацкие игрушки и смотрит мыльный сериал, в котором тоже все плохо. И при этом не забывает про отчет, представляет, каким будет завтрашний рабочий день.
Но какой в этом смысл? Даже если это был самый ужасный отчет в мире, сегодня девочка уже ничего не сможет сделать. Сегодня можно остановиться, прогуляться по нарядным улицам, купить мандаринов и посмотреть старых советских "Чародеев". Или "Один дома", это уже кому как нравится.
Создайте себе новогоднее настроение!
Купите ёлку. Живую, пахнущую лесом, искусственную, которая так похожа на настоящую. Или вовсе маленькую ёлочку, которую можно поставить на рабочий стол.
Украсьте дом. Новогодние гирлянды это уже почти волшебство. А если добавить сюда свечи, мишуру или игрушечного снеговика, то будет еще лучше.
Составьте свой плей-лист новогодней музыки. Не стесняйтесь, это может быть все, что угодно. От Фрэнка Синатры до Дискотеки Аварии.
Устройте себе марафон новогодних фильмов. "Один дома", "Морозко", "Гринч - похититель Рождества" или "Реальная любовь". Главное, чтобы фильмы вам заранее нравились.
Иногда помогает просто имбирное печенье и "Let it snow" в наушниках.
Проблемы и переживания будут всегда, в той или иной степени. А новогодние праздники закончатся. Пусть вам будет, что вспомнить.
Праздничного настроения всем!
:new5:


@темы: мысли, жизнь

18:55 

Какой тут, ух...

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
11:54 

Рациональный подход, Часть 4

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Название: Рациональный подход
Автор: Sashka.
Фандом: Sherlock BBC
Статус: в процессе
Категория: слэш
Жанр: драма, детектив
Пейринг/Герои: Грегори Лестрейд/Майкрофт Холмс, Шерлок, Джон.
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: Все принадлежит создателям сериала, я только выставляю буквы в новом порядке.
Размещение: Ссылку оставьте, если вдруг.
Саммари: Грегори Лестрейд нуждается в сексе. Хорошем, регулярном сексе без обязательств и неприятных последствий. Нужно только найти подходящего человека.
Предупреждения: BDSM, возможен ООС
Критика: с благодарностью приму любую рациональную критику)

Части 1-2
Часть 3

Часть 4

@темы: фанфики, моё, Шерлок, ШХ, Майкрофт, Джон, Грег, mystrade

16:00 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Выбирала-выбирала красивую картиночку в эпиграф... Чтобы и мило, и уютно, и на меня похоже, не считая добавочных кило, конечно. Выбрала наконец. А потом подстриглась. И снова это на меня не похоже, хотя все так же уютно.

У меня на Букмейте в отложенных валялась книжка "Умная, как цветок". Не помню, откуда она там взялась, но я её зачем-то туда добавила. Зацепилась за фразу "Сборник эссе", мне как раз хотелось почитать чего-то такого. Как оказалась очень интересная и забавная книженция. Я, конечно, еще молодая девица, по меркам автора, но мысли там очень занимательные, а некоторые фразы заставляют пищать от восторга и согласно кивать.

@темы: мысли, книги, жизнь

15:08 

Когда все тусят и веселятся в эту пятницу, я просто:

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу

@темы: картинки

23:13 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Эти фотографии сейчас у каждого второго. А мне нравится вот эта. То есть мне нравится правая рука Мартина :-D



Нет, серьезно, какая странная поза в стиле "Напомни шипперам, куда смотреть"

@темы: фото, любимки, ШХ

22:41 

"Проклятое дитя"

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Прочитала я наконец эту странную книгу и нахожусь слегка в замешательстве.
Огромное количество людей в интернете ругают эту пьесу. Логики нет, дети глупые, взрослые тоже не намного умнее. Испортили оригинальные книги, мол, столько времени боролись, а теперь... И всё в таком духе.
Искренне не понимаю потока негатива. Да, я согласна, с логикой проблема, дети творят какую-то ерунду, а взрослые тоже недалеко ушли.
Я согласна, да. Но чем старые книги были лучше? Дети не творили такую ерунду? Ну да, конечно, самостоятельно отправились спасать философский камень, влезли в тайную комнату, потом в визжащую хижину... Чем дальше, тем лучше. Пятая часть для меня вообще была верхом глупости, но кто ж меня слушает?
И взрослые там были не лучше. Один Сириус с его глупой, старой ненавистью раздражает ужасно. Как и некоторые левые, вроде Фаджа, к примеру.
По мне так отличное продолжение. Очень милые Скорпиус с Альбусом, которые дружат, как и нужно дружить героям книг ГП. Смешные взрослые, которые ругаются, мирятся и тащатся спасать детей вместе. Убейте во мне шиппера гарридраки, пожалуйста
Конечно, меня очень раздражал сам сюжет и мотивы поступков у детей. Но ничего нового или страшного я там не вижу. Глупые дети как всегда ничего не поняли и решили, что знают лучше.
К слову, мир-то они действительно спасли, пусть и не в одиночку.
А про спектакль даже говорить не буду. В моем воображении были Фелтон, Рэдклифф, Уотсон и прочие... Никаких "Гермиона сильно изменилась за лето".
В общем, я в замешательстве, с одной стороне. С другой очень рада, что история Гарри Поттера не оказалась испорченной лично для меня, а только приобрела новые краски. Это действительно была волшебная встреча со старыми и любимыми героями.


@темы: книги, ГП, фото

09:25 

Ушла в заапой. Пятница же

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу

@темы: ШХ, фото

09:26 

Создаю себе атмосферу праздника

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу

@темы: ШХ, фото

21:42 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Я жду "Шерлока", я слежу за фандомом "Шерлока", я пишу по "Шерлоку... Но я все так же сильно люблю и этих котиков.
Фандомная полигамия - самая лучшая полигамия в мире.

"— Это великолепно, не так ли? И это действительно здорово. Мы можем теперь сыграть свадьбу в Америке.
— И в Ирландии."



@темы: фото, любимки, x-men

21:38 

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу

@темы: ШХ, картинки

08:45 

Декабрь

Я - девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, шоколадку и бензопилу
Я просто оставлю это здесь, потому что оно невероятно прекрасно...



@темы: видео, блоггеры, прекрасное

потомучто

главная